青青草精品视频

当前位置:首页  »  青青草手机  »  工信动态
2019年济源产城融合示范区企业家培训班在浙江大学举办
时间:2019-12-16 | 来源:

  1213日,2019年济源产城融合示范区企业家培训班在浙江大学开班,济源产城融合示范区管委会委员、副市长俞益民出席开班仪式并讲话,仪式由浙江大学继续教育学院华北华中培训部豫鄂项目组项目主任翁琴主持。


  企业家培训班预备会 

  1212日,企业家培训班预备会召开,会议由示范区工科委薛天玲主持。 

  会上,培训班临时党支部书记任文艺传达关于在干部教育培训中进一步加强学院管理的规定,并强调学习制度和学习纪律。 

  示范区工科委主任赵金刚作总结讲话,他强调,一要提升冷静思考能力;二要格外珍惜交流机会;三要严格遵守规章制度。 

  企业家培训班开班仪式 

  1213日上午,举行企业家培训班开班仪式。 

  浙江大学继续教育学院华北华中培训部主任吴晓红致辞,首先,她代表浙江大学对全体学员表示欢迎,并介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状等情况。她指出,2009年,浙江大学获批成为首批13家全国干部教育培训高校基地之一,近年来,浙大干训基地充分发挥浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地的优势,依托继续教育学院专业化队伍优势,聚焦一流,凝练特色,深入挖掘宣传习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的探索与实践,将其转化为干部教育培训的核心优势,打造一流干部教育培训高地,获得委托单位及广大学员的肯定和好评。学院将依托地处浙江的区位优势,运用浙江省在经济发展方面的典型经验,充分发挥浙江大学学科、人才综合优势,更好的服务济源企业家培训。 

  随后,济源产城融合示范区管委会委员、副市长俞益民作开班讲话。 

  俞益民强调, 举办企业家培训班是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,帮助解决民营经济发展遇到的困难和问题的举措之一,有利于助力民营经济创新创造发展。 

  俞益民表示,济源目前正处于新旧动能转换的关键时期,企业家们都是创新发展、转型升级的主力军。广大企业家们要充分发挥主体作用,大力弘扬企业家精神,珍惜这次培训机会,把学习作为提升企业治理能力的关键手段。 

  俞益民要求,一要严于律己,认真学习,展示济源企业家的良好形象;二要潜心研修,广泛交流,切实做到学各方智、交各方友;三要联系实际,积极探索,努力做到学以致用、学用相长。 

  专业授课、现场教学 

  开班仪式后,浙江工业大学经济学院副院长、博士生导师杜群阳对企业家学员们进行专业授课。 

  杜群阳教授结合当下国际热点,以中国和美国贸易战为切入点,详细介绍和分析了当前的国际贸易宏观大环境,中国崛起与美国对华政策变化、中美贸易战和特朗普政府的贸易政策等,深入浅出地为企业家学员们解惑在中美贸易战的影响下如何坚定前行,鼓励企业家们要在时代的浪潮中更加坚定创业的初心。他指出越复杂的国际贸易环境,对企业发展不是障碍而是促进,并对企业家们提出应对贸易战的六点实际对策。 

  1213日下午,专家进行现场教学。企业家学员们到新华三创新体验中心进行现场参观学习。 

 

  第一天学习结束后,企业家学员们纷纷表示此次培训班形式新颖、内容丰富,通过学习、培训、交流,进一步开阔了思路、眼界和胸襟。下一步,将立足新的起点,踏上新的征程,把学习成果转化为促进济源经济高质量发展的强大动力。